Menú de comida y bebidas

Esta publicación también está disponible en: Esloveno Inglés Inglés Austriaco Bosnio Holandés Croata Checo Danés Holandés Finlandés Francés Alemán Húngaro Italiano Polaco Serbio Eslavo Sueco Suizo

MENÚ DE COMIDA Y BEBIDAS LOCALES DEL DÍA

* If you don’t fill up, we’ll serve you the same portion again for free.

Žlica

SOPA DE VERDURAS
4,6

La sopa de verduras se prepara sin una base de carne y contiene varios tipos de diferentes verduras (de temporada). Puede ser transparente o turbia, dependiendo del método de preparación.

vegetable soup
v

SOPA DE CHAMPIÑONES
5,2€.

La sopa de hongos se prepara sin una base de carne y contiene varios tipos de diferentes hongos (de temporada). Puede ser transparente o turbia, dependiendo del método de preparación.

JOTA (CHUCRUT O NABOS AGRIOS) (*1.7.3.9.)

9€

Jóta es un plato o estofado nacional esloveno por sí solo. Los ingredientes esenciales son judías, patatas, chucrut o nabos agrios, y especias (ajo, hoja de laurel, sal y pimienta).

jota
jota with sausage

JOTA CON CHORIZO (*1.7.3.9.)

11,5€

Jóta es un plato o estofado nacional esloveno por sí solo. Los ingredientes esenciales son judías, patatas, chucrut o nabos agrios, y especias (ajo, hoja de laurel, sal y pimienta). Se añade la salchicha protegida por derechos de autor “Kranjska klobasa” o “salchicha de Carniola” al plato.

RICHET (*1.7.6.3.9.10.)

9€

Ríčet (en algunas áreas también conocido por el nombre de su ingrediente principal, cebada perlada) es un plato o estofado nacional independiente esloveno. Los ingredientes del ríčet son cebada, judías, patatas, verduras (zanahorias, perejil, apio, puerros, colinabo, tomates), cebollas y ajo.
ričet
ričet with sausage

RICHET CON SALCHICHAS (*1.7.6.3.9.10.)

11,5€

Ríčet (en algunas áreas también conocido por el nombre de su ingrediente principal, cebada perlada) es un plato o estofado nacional independiente esloveno. Los ingredientes del ríčet son cebada, judías, patatas, verduras (zanahorias, perejil, apio, puerros, colinabo, tomates), cebollas y ajo. Se añade la salchicha protegida por derechos de autor “Kranjska klobasa” o “salchicha de Carniola” al plato.

BOGRAC (*1.)

12,5€

El Bograč es un plato parecido al gulash típico de Prekmurje.
Los ingredientes son carne de cerdo, ternera, venado y patatas, y para sazonar, cebolla, ajo, pimentón y sal. Se diferencia de otro gulash principalmente porque consta de al menos tres tipos de carne y las patatas se cuecen en el gulash, no por separado.

bograč

GULASCH DE VENADO (*1.9.)

14€

El gulash de venado es un guiso rico y sabroso hecho con los mejores trozos tiernos de carne de venado, cocinados lentamente con setas porcini, otras verduras y especias aromáticas. Para realzar el sabor, también se añade un poco de vino tinto.

jedilni pribor
carniolan sausage

SALCHICHA CARNIOLA
8,5€.

La salchicha Carniola debe contener al menos un 75-80% de carne de cerdo de tipo I y II. categorías y un máximo del 20-25% de tocino duro sin piel. Los aditivos permitidos incluyen hasta un 5% de agua, sal de nitrito, ajo y pimienta. No se permiten otros ingredientes.

SALCHICHA CON PREBRANEC (*1.9.)

13€

El prebranec es un plato tradicional balcánico a base de alubias, cocidas lentamente con mucha cebolla y especias aromáticas como pimentón, ajo y laurel. También se puede pedir por separado.

PREBRANEC (*1.6.9.10.)

6€

El prebranec es un plato tradicional balcánico a base de alubias, cocidas lentamente con mucha cebolla y especias aromáticas como pimentón, ajo y laurel. También se puede pedir por separado.

SALCHICHA CARNIOLA CON PATATA Y
COL O NABO (*1.6.9.10.)

15€

La salchicha Carniola debe contener al menos un 75-80% de carne de cerdo de tipo I y II. categorías y un máximo del 20-25% de tocino duro sin piel. Los aditivos permitidos incluyen hasta un 5% de agua, sal de nitrito, ajo y pimienta. No se permiten otros ingredientes.

Prueba la famosa salchicha Carniolana eslovena con patata, col o nabo.

carniolan sausage with cabbage or turnip
roast sausage with cabbage or turnip

SALCHICHA ASADA CON PATATA Y
COL O NABO (*1.6.9.10.)

15€

La salchicha asada se cocina primero y luego se asa a la parrilla. Se suele comer en o justo después del sacrificio, cuando la carne aún está fresca, en invierno o durante las principales festividades. También es muy popular entre la gente eslovena.

POLENTA
4,2

La polenta es un plato hecho cocinando harina de maíz, generalmente en agua con sal. Es un plato acompañante que se sirve junto a carnes, caza, champiñones, queso, gulash y verduras de temporada. También se puede cortar en rodajas una vez enfriada, freírse y servirse, por ejemplo, como complemento al Bograč.

grilled polenta
pasta nudles

PASTA AL PESTO (*1.7.8.3.) 12 €.
PASTA BOLOÑESA (*1.9.) 12€
PASTA BOLOÑESA VEGETARIANA (*1.) 12€
PASTA TARTUFATA (*1.7.6.10.) 16€

El plato vegetariano del día puede ser pasta con champiñones porcini, pasta con pesto, pasta a la boloñesa o salsa boloñesa vegetariana, o pasta con champiñones de trufa.

RISOTTO CON SETAS *GLO
14€

El risotto con setas porcini es uno de los platos tradicionales saludables y vegetarianos de Eslovenia. Se sirve con una loncha de queso parmesano.

rice risotto with mushrums

PIMIENTOS RELLENOS CON SALSA DE TOMATE *GL
13€

Los pimientos rellenos con salsa de tomate es una receta sencilla para un plato clásico muy popular en Eslovenia. Los pimientos se cocinan bien en la salsa de tomate y mantienen el relleno perfectamente. El relleno está hecho de carne picada, arroz y hierbas. La salsa es naturalmente dulce y hay una generosa cantidad de ella. Se sirve con puré de papas.

HUEVOS CON SETAS REBOZUELO (*3.)

5,9€

Si estás buscando un aperitivo de estilo impresionante que sea fácil de preparar, no hay mejor opción que estos huevos revueltos cremosos repletos de fragantes setas chantarelle. Esa es la auténtica firma del verano.

eggs with chanterelles
beetroot salat

ENSALADA DE REMOLACHA
3,7€.

No ofrecemos ensaladas en las cabañas de montaña, ya que estamos lejos de los asentamientos, los agricultores y las tiendas, y no conducimos al valle a diario. También podemos estar desconectados del mundo durante casi medio año cuando la carretera está cerrada debido a la nieve, y generalmente solo se puede llegar a pie. Todavía extrañamos las ensaladas, por lo que la remolacha siempre está en el menú.

PAN CASERO (*1.)

0,5€

Las dos primeras piezas de pan casero son gratuitas al pedir una comida.

bread
cold cuts

EMBUTIDOS PARA DOS *GL
25€

El surtido de embutidos y quesos para dos personas incluye cuatro variedades diferentes de salchichones cuidadosamente seleccionados y cuatro tipos diferentes de queso. Agregamos algunas salsas diferentes para darle un toque de sabor y jugar con los sabores.

žlička

ALBÓNDIGAS (*1.7.6.3.8.9.10.)

12€

Štruklji es un plato tradicional esloveno. Se preparaban sobre todo para los grandes trabajos conjuntos y las fiestas.
Los primeros štrukli se hacían sólo con la masa estirada. Se hacían con harina blanca y más tarde también con trigo sarraceno. Hoy en día, también se preparan con hojaldre fermentado, fideos y masa de patata. Los štruklji se pueden cocinar en eneldo salado o sopa, al vapor, horneados o fritos.

En la mezcla de bollos, obtendrás cinco sabores diferentes: chocolate y naranja, nuez, requesón, estragón y arándano.

dumplings
v

HELADO DE VAINILLA Y ACEITE DE SEMILLAS DE CALABAZA (*1.7.6.3.8.)

4,7€

Una especialidad eslovena es también una mezcla de helado de vainilla y aceite de semillas de calabaza, que generalmente se utiliza en la preparación de ensaladas o como condimento en la cocina.

GIBANICA (*1.7.6.3.8.)

6,7€

Prekmurska gibanica es una gibanica o pastelería de capas eslovena típica de la región de Prekmurje. Contiene rellenos de semillas de amapola, nueces, manzanas, pasas y requesón. Aunque es originaria de Prekmurje, ha alcanzado el estatus de especialidad nacional de Eslovenia.

Prekmurska gibanica
creeps with chocolate

TORTITAS (*1.7.6.3.)

5,5€

Panqueques

STRUDEL DE MANZANA (*1.7.6.3.8.9.11.)

5,5€

El strudel de manzana, también conocido como rollito de manzana (colloquialmente strudel), es una masa de hojaldre rellena de manzana. Dado que es uno de los platos nacionales de Austria, el strudel de manzana se asocia frecuentemente con la cocina austriaca y en parte con la húngara. La receta más antigua que existe está escrita a mano y data de 1696.

Está hecho de masa de hojaldre y manzanas. A veces, se añaden pasas y ron.

apple strudel

* Si no te llenas, te serviremos nuevamente la misma porción de forma gratuita.

BEBIDAS

CAFÉ, TÉ Y BEBIDAS CALIENTES

Americano
Americanna con leche
Babyccino
Café con leche
Capuchino
Espresso
Café helado
Café con leche helado
Café irlandés
Cacoa
Café con leche
Latte macchiato
Café con leche de arroz
Café helado con helado
Café helado con Baileys
Macchiato
Chocolate caliente
Chocolate caliente con helado

Té (bolsa)
Té para llevar
Té con ron
Leche
Limón
Miel





















1L

0,1

_

K
KL
SL
KL
KL
K
KL
KL
KLA
SL
KL
KL
K
KLSO
KA
KL
LS
LSO
T
T
T
TA
KL

2,1€
2,4€
1,7€
2,7€
2,3€
2,0€
2,5€
3,0€
5,6€
2,4€
2,2€
3,2€
+0,5€
5,1€
7,6€
2,1€
3,5€
4,5€
1,5€
2,0€
6,0€
4,5€
0,6€
0,7€
0,5€

BEBIDAS SIN ALCOHOL

Cedevita
Coca-Cola
Coca-Cola zero
Cockta
Fanta
Iso sport
Sirope de frambuesa
Sirope de frambuesa
Radenska
Radenska
Radenska
Limón amargo
Agua tónica
Agua (botella)
Agua (vaso)
Agua (garrafa)

0,5
0,25
0,25
0,275
0,25
0,5
0,3
0,5
0,1
0,2
0,5
0,25
0,25
0,5
0,3
1L

Ž


Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž


2,3€
3,0€
3,0€
3,0€
3,0€
3,5€
1,5€
2,2€
1,0€
2,1€
3,0€
3,0€
3,0€
2,0€
0,3€
1,0€.

JUGOS

Limonada
Limonada
Sirope de flor de saúco
Sirope de flor de saúco
Zumo natural de manzana
Zumo natural de manzana
Zumo natural de manzana
Zumo natural de naranja
Zumo natural de naranja
Zumo natural de naranja
Té helado casero

0,3L
0,5L
0,3L
0,5L
0,2L
0,3L
0,5L
0,2L
0,3L
0,5L
0,3L

Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
T

3,9€ 4,9€ 1,9€ 2,6€ 2,8€ 3,3€ 4,1€ 2,8€ 3,3€ 4,1€ 4,0€

CÓCTELES

Cuba libre (Havana)
Gin tonic (Beefeater)
Ginebra caliente (Beefeater)
Vodka zumo (Absolut)

0,3
0,3
0,3
0,3

A

A

6,9€ 6,9€ 5,4€ 5,9€

CERVEZA

CERVEZA LOCAL
Stežičar – Cerveza rubia con miel
Stežičar – Cerveza rubia con miel
Stežičar – Cerveza rubia ligera
Stežičar – IPA
Stežičar – Cerveza rubia oscura
Stežičar – Pale ale

Laško
Laško
Radler
Radler 00%
Unión 00%
Unión

*
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5

0,3
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5

*
AGŽ
AGŽ
AGŽ
AGŽ
AGŽ
AGŽ

AGŽ
AGŽ
AGŽ


AGŽ

*
5,0,€
5,0€
5,0€
5,0€
5,0€
5,0€

3,5€
4,0€
3,5€
3,5€
3,5€
4,0€

VINO LOCAL

VINOLOCAL
STIK vino blanco

Cabernet Sauvignon

*
0,1
0,1

*
AG
AG

*
2,2€
2,2€

LICORES

Aurora
Otmar
Genciana (Košutnik)
Ajedrea (Luštrek)
Licor de alerce (Macesen)
Salvia (Materina dušica)
Licor de nuez (Orehovec)
Licor de estragón (Pehtran)
Licor de ajenjo (Pelin)
Licor de Grosellas (Ribez)
Licor de Escombros (Ruševje)
Licor de abeto (Smreka)
Brandy de abeto (Smreka)
Brandy de jengibre (Ingver)

Baileys
Arándano (Borovničevec)
Enebro (Brinjevec)
Cannadian club
Cynar
Licor de higo
Ginebra
Havana
Jack Daniels
Jagermaister
Jameson
Licor de miel
Ajenjo (Pelinkovec)
Rožle
Ron
Escombros (Rušovc)
Brandy de frutas (Sadjevec)
Brandy de ciruela
Abeto (Smrekovec)
Tequila
Hierbas (Travarica)
Triglavski dohtar
Peras (Viljamovka)
Vodka
Bitch slap

0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05

0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05

A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A

A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A

5,0€
15,0€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€.

3,9€
2,9€
3,8€
4,0€
2,9€
3,5€
3,8€
3,8€
4,5€
3,3€
4,5€
3,5€
3,0€
3,3€
3,0€
3,3€
3,3€
3,3€
3,8€
4,0€
3,3€
3,3€
3,8€
3,8€
4,0€

BOTELLAS DE LICORES PARA REGALAR

Genciana (Košutnik)
Licor de estragón (Pehtran)
Licor de abeto (Smreka)

0,2L
0,2L
0,2L

A
A
A

15€ 15€ 15€

košutnik 0,2L
smreka 0,2L
pehtran 0,2L

“El Ministro de Sanidad advierte: El consumo excesivo de alcohol perjudica la salud!”.

Recuerdos

keychain
braceles

En la cabaña encontrará más recuerdos caseros.

Erjavčeva's mountain hut logo

ALÉRGENOS

L

Leche y productos lácteos que contienen lactosa (leche de vaca)

S

También se pueden encontrar soja en el cacao

Ž

Dióxido de azufre y sulfitos (conservantes en bebidas gaseosas, vino y cerveza)

G

Cereales que contienen gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus híbridos)

O

Frutos secos (almendras, avellanas, nueces, anacardos, nueces de América, nueces de Brasil, pistachos, nueces de macadamia)

K

Cafeína (café)

A

Alcohol (bebidas alcohólicas)

T

SUSTANCIAS O PRODUCTOS QUE CAUSEN ALERGIAS O INTOLERANCIAS

1.

Cereales que contienen gluten, a saber: trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas, y sus productos, excepto:

(a)

jarabes de glucosa a base de trigo, incluida la dextrosa (1);

(b)

maltodextrinas a base de trigo (1);

(c)

jarabes de glucosa a base de cebada;

(d)

cereales utilizados para hacer destilados alcohólicos, incluido el alcohol etílico de origen agrícola;

2.

Crustáceos y productos derivados;

3.

Huevos y productos derivados;

4.

Pescado y sus productos, excepto:

(a)

gelatina de pescado utilizada como soporte de preparados vitamínicos o carotenoides;

(b)

gelatina de pescado o Isinglass utilizada como agente clarificante en la cerveza y el vino;

5.

Cacahuetes y productos derivados;

6.

Soja y sus productos, excepto:

(a)

aceite y grasa de soja totalmente refinados (1);

(b)

tocoferoles mixtos naturales (E306), D-alfa tocoferol natural, acetato de D-alfa tocoferol natural y succinato de D-alfa tocoferol natural de fuentes de soja;

(c)

fitosteroles derivados de aceites vegetales y ésteres de fitosterol procedentes de la soja;

(d)

éster de estanol vegetal producido a partir de esteroles de aceite vegetal procedentes de la soja;

7.

Leche y productos derivados (incluida la lactosa), excepto:

(a)

Suero utilizado para la fabricación de destilados alcohólicos, incluido el alcohol etílico de origen agrícola;

(b)

lactitol;

8.

Frutos de cáscara, a saber: almendras(Amygdalus communis L.), avellanas(Corylus avellana), nueces(Juglans regia), anacardos(Anacardium occidentale), pacanas(Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch), nueces de Brasil(Bertholletia excelsa), pistachos(Pistacia vera), nueces de macadamia o de Queensland(Macadamia ternifolia) y productos derivados, excepto los frutos de cáscara utilizados para la fabricación de destilados alcohólicos, incluido el alcohol etílico de origen agrícola;

9.

Apio y productos derivados;

10.

Mostaza y productos a base de mostaza;

11.

Semillas de sésamo y sus productos derivados;

12.

Dióxido de azufre y sulfitos en concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10 mg/litro en términos de SO2 total que deben calcularse para los productos tal como se proponen listos para el consumo o reconstituidos según las instrucciones de los fabricantes;

13.

Lupino y sus productos;

14.

Moluscos y productos derivados.

(1) Y sus productos, en la medida en que el proceso al que hayan sido sometidos no pueda aumentar el nivel de alergenicidad evaluado por la Autoridad para el producto pertinente del que proceden.

Los precios están en euros (EUR), IVA incluido. La lista de precios es válida desde el 1 de marzo de 2024, hasta que se modifique o cancele. La cabaña de Erjavčeva se une a los cambios en la lista de precios.